Chi siamo

Accademia dei Sapori nasce con l’obiettivo di comunicare l’identità del territorio ligure attraverso le tipicità enogastronomiche e culturali.

Grazie all’esperienza maturata con l’associazione Nazionale Compagnia dei Sapori nella valorizzazione dell’agroalimentare italiano di qualità e dalla collaborazione con molti professionisti del food (agronomi, chef, nutrizionisti, sommelier…) oltre a numerose realtà associative, consortili e culturali, oggi costituisce un progetto di rete in cui tutti i soggetti coinvolti concorrono alla divulgazione, promozione e valorizzazione della produzione agroalimentare di eccellenza e della cultura del gusto.

Si tratta di un progetto internazionale in linea con la Campagna Nazionale Paesi e Sapori, che gode del patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e che sviluppa un’intensa attività dedicata alla tradizione, alla creatività e all’innovazione nel settore dell’alimentazione, nonchè alla diffusione dei prodotti agroalimentari come bene sostenibile e fonte di sviluppo sociale ed economico per i vari territori.